Схема контроля и регулирования толкательной печи

схема контроля и регулирования толкательной печи
Пневматический газоанализатор, разработанный Люфтом , работает без вспомогательного газа; в приборе использован вра­щающийся магнит и конденсаторный микрофон, аналогичный при­меняемым в инфракрасных газоанализаторах. Эти характеристики источ­ника зондирующего излучения обеспечивают хорошую основу для достижения высокой селективности и универсальности газо­аналитических методик. Перечисленным требованиям соответствуют электроды, наибо­лее широко используемые в электрохимических методах анализа: водородный, каломельный, хлорсеребряный электроды и др. Измерительные камеры газоанализатора Oxymat—2 и Охуmat—3 изготовлены из листов коррозионностойкой стали VA—4 и сварены при помощи электронного луча; однако при анализе коррозионноактивных газов необходимы меры, указанные при рассмотрении газоанализатора Oxygor. Состав рабочего газа каждой печи регулируется самостоятельно и расход его контролируется с помощью расходомеров для водорода и азота.


Все это создает предпосылки для массового производства микроэлектронных ППЧЭ. В настоящее время основным материалом при изготовлении таких ППЧЭ являются диоксид олова и монооксид цинка. Наличие переключаемых диа­пазонов измерения 0—2/5/10/25 % (объемн.) О2 обеспечивает воз­можность калибровки по воздуху, причем сдвиг нуля при пере­ключениях диапазонов измерений не превышает 0,5 % соответ­ствующего диапазона. Для определения концентрации молекулярного кислорода наибольшее распространение получили следующие методы: термо­магнитный, магнитомеханический, магнитопневматический. Цикл работы печи включает загрузку, тепловую обработку по заданному режиму и выгрузку.

Кулонометрический анализ осуществляют либо при заданном токе, либо при заданном потенциале электрода, на котором про­исходит процесс. Однако в нижних зонах хуже условия для измере­ния температуры. Такой тип измерительной ячейки используют при создании газоанализатора на кислород в азоте. Измерительной схемой детектора по теплопроводности служит электрический мост, состоящий из четырех терморезисто­ров, в качестве которых применяют проволочные моно- или биспи-рали из вольфрама и сплава вольфрама с рением, а также полу­проводниковые терморезисторы.

Похожие записи: