Технологическая схема движения зерна

технологическая схема движения зерна
Уполномоченные от зернового склада лица обязаны периодически проверять исправность весов и правильность взвешивания зерновой продукции и проводить контрольные взвешивания с соответствующими пометками про это в весовых журналах. Для дезодорации зерна сои разработаны специальные режимы, различающиеся температурой и продолжительностью воздействия пара. Излишняя жесткость режима дезодорации может принести к гидролизу жира, содержащегося в соевом зерне (до 20 %), и частичному разрушению некоторых аминокислот (лизина, триптофана, цистина и др.), снижающим качество муки. Борисов, [2008]. URL: http: // /catalog, Режим доступа свободный. Фарш плохо уваренного мяса после сушки приобретает темно-коричневый цвет. Если I применяют крупную соль, ее предварительно дробят на молотковой дробилке и пропускают через магниты.


Сушка зерна и охлаждение происходят в одном агрегате. Воздушно-очистительная часть состоит из канала первой аспирации для удаления легких примесей перед поступлением вороха на решетные станы и воздуховоды второй аспирации для отвеивания легких компонентов после решетной сепарации. Технологический процесс производства сушеного мяса включает следующие операции: обвалку, зачистку, жиловку, резку, варку, охлаждение, измельчение, сушку, инспектирование и фасование. Копчености зачищают и на шпигорезке нарезают кубиками с гранями ребра 8 мм или измельчают на волчке с решеткой, имеющей отверстия диаметром 8… 10 мм.

Размер его отверстий подбирают так, чтобы все зерно могло быть выделено проходом, а крупные примеси, включая колосья, сходом с решета выделяются в отдельную фракцию. Зеленоград, 1977. Вып. 28. С. 48 52. 66. Ломов В.И. Экспериментальное исследование молотковой дробилки для измельчения зернового корма // Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства: Сб. науч. тр. Это обусловлено тем, что оптимальная частота колебаний решет с прямоугольными и с круглыми отверстиями неодинакова. Самопередвижные ворохоочистители ОВП-20А и ОВС-25 лишены этого недостатка. Например, в серийном триерном блоке ЗАВ‑10.90.000 имеется 4 цилиндра, установленных на одной раме в два ряда и в два яруса. В верхних цилиндрах проводят очистку зерновой массы от длинных примесей, далее зерно поступает в нижние цилиндры, где происходит его очистка от коротких примесей.

Похожие записи: