Методика выращивания земляники схема полива и подкормки

методика выращивания земляники схема полива и подкормки
МЕСТО ПОСАДКИ Хорошо растет клубника на ровной поверхности, на поверхности с уклоном, обращенным к юго-западу. Если же для клубничной плантации из мешков используется полностью закрытое помещение, то ее хозяину придется полагаться только на искусственное освещение. Ягоды также поражаются, они покрываются мучнистым налетом, гниют, имея при этом запах гриба. Опыление Опылять клубнику в теплице придется искусственно, если, правда, не завести для этого специально улей со шмелями. А делать это нужно так: мягкой кисточкой два-три раза в течения дня пыльца переносится с цветка на цветок.


Ягоды собирают в состоянии полной зрелости, а при транспортировке на большие расстояния — слегка недозрелыми. Для тепличной клубники самые важные факторы – это интенсивность дневного света, и сама продолжительность светового дня. Ягоды крупные, до 45 г, очень привлекательные, с плотной кожицей. Сама почва должна быть слабокислой, или хотя бы нейтральной, а саженцы клубники для нее нужно брать от двухлетних растений. А для того же, чтобы клубника в теплице круглый год росла росла действительно вкусной и сочной, перегноя или удобрения в ней должно быть не менее 15 см. Впрочем, это даже не земля – некий субстрат с удобрениями.

Если все сделано верно, корневая шейка должна находиться на уровне земли, а корневая система расположена вертикально. Сколько себя помню, всегда на любом огороде видела клубнику и угощалась ею вдоволь. Так, например, если зимой световой день длится 7 часов и все это время помещение достаточно освещено, то дополнительное искусственное освещение потом включают еще на 7 часов, чтобы полное время освещения равнялось оптимальным 14 часам в сутки. Расстояние между кустами клубники должно составлять от 30 до 50 см, так куст получает больше света, питания и места. Говорят, неплохой результат дает дробное внесение азотных удобрений еще в марте. От этого ягоды становятся крупнее. А если повторить процедуру после сбора урожая – то увеличится количество плодов. Однако они не в состоянии в полной мере обеспечить население ягодами в связи с невозможностью использования современных технологий.До недавних пор основной поток свежей товарной земляники в России обеспечивал Краснодарский край.

Похожие записи: