Схема бездросельного питания люминесцентной лампы

схема бездросельного питания люминесцентной лампы
Это требует использования в световых приборах с дуговыми ртутными лампами термостойких проводов, предъявляет серьёзные требования к качеству контактов патронов. Немного о микросхеме. IR2520D – это контроллер полумостовой схемы на полевых транзисторах с защитой по току, регулируемым временем предварительного прогрева нитей лампы. Нетушила А.В. (ред), 1986 Статическое электричество в промышленности и защита от него.


Схема подключения с применением электромагнитный балласта или ЭмПРА. ЭмПРА — это сокращенная аббревиатура- Электромагнитный Пускорегулирующий Аппарат. Светильники экономичны, долговечны, но пока еще достаточно дорогие. Однако выход прост — запитать люминесцентную лампу не переменным, а постоянным током, и чтобы не использовать капризные стартеры, нужно приложить при запуске повышенное напряжение сети. Балласт имеет много преимуществ по сравнению с магнитным: Повышается эффективность лампы.

Дабы скомпенсировать уплывание емкости при температуре – оригинальное значения в 680 pf я увеличил до 1000 pf.6. С8 – пленочный, причем рассчитанный на большие токи. При выборе балласта надо смотреть на тип лампы. Надежность контактов проверяется визуальным осмотром и проверкой тестером. Найфельд М.Р., 1966 Что такое защитное заземление и как его устраивать. Проверить индикатором или тестером наличие и значение напряжения питания. Наибольшее распространение получили трансформаторные схемы быстрого пуска люминесцентных ламп в которых в качестве балластного сопротивления используется дроссель, а предварительный подогрев катодов осуществляется накальным трансформатором либо автотрансформатором.

Похожие записи: