Переходной процесс в схеме интегратора

переходной процесс в схеме интегратора
Первое, «глазное» кольцо представляет собой довольно широкую шайбу, внутренний диаметр которой соответствует диаметру глазного зрачка — 6 мм. Открыто ряд способов для борьбы с этим явлением. Система при синусоидальном воздействии работает, как известно, в установившемся режиме. Но вычислять реакцию системы на это воздействие можно и с помощью интеграла Дюамеля или интеграла свертки. Местная обратная связь с передаточной функцией W_3 (s), соответствовала типовому звену — апериодическому 1-го порядка с параметрами: k3 = 0.6; T3 = 5 c. Локальное сравнивающее устройство обеспечивало отрицательную обратную связь, т.е. «работало» в режиме обычного вычитания.


Реакцию системы на сравнительно быстрые изменения воздействий целесообразно описывать как переходный процесс, а на относительно медленно изменяющиеся воздействия — как установившийся режим. Его выходное напряжение -1700В подается на ФЭУ по тщательно изолированному проводу через отдельный разъем, защищенный от влаги резиновым уплотнителем. Схемы с двойным интегрированием в принципе неустойчивы, если не предусмотреть их частотную коррекцию, ведь тогда их фазовый сдвиг превышает 180o на всех частотах, что неизбежно должно привести к самовозбуждению.

Про релейный регулятор можно сказать, что он умышленно введен в состояние самовозбуждения, поэтому точность регулирования здесь самая низкая. В нашем случае был выбран первый вариант (с двумя интеграторами в петле ОС), как обеспечивающий более высокую точность регулирования. Время установления является важным параметром САУ, позволяющим оценить ее быстродействие. Смоделируем в среде MatLab несколько переходных процессов для различных ситуаций. ПИ-регулятор. H(t). С графика видно, что переходная характеристика ПИ-регулятора состоит из сложенных пропорциональной и интегральной.

Похожие записи: