Преобразователь схема однофазной сети в трехфазную

преобразователь схема однофазной сети в трехфазную
Появление высоковольтных серий, таких, как VIPer и ALTAIR, позволяет строить на их основе источники питания, которые еще совсем недавно строились на обычных транзисторах, соединенных в каскадную схему, или на дорогостоящих высоковольтных транзисторах, предназначенных для инверторов. Ротор можно заставить вращаться каким угодно способом, даже старым «дедовским», с помощью веревки, намотанной на вал. Таким образом, мы получим что-то вроде вращающегося трёхфазного трансформатора.


Это позволяет повысить точность работы двигателя и увеличить границы его регулирования. Также трудности возникнут при поиске резистора R1, который будет работать с токами, превышающими 3 ампера. Он должен: обладать мощностью, превышающей 700 ватт; хорошо охлаждаться; надежно изолироваться от токоведущих частей. Этот ток взаимодействует с полем, и ротор начинает вращаться. Процесс будет оптимизирован, т.к. при увеличении нагрузки на резец, подача будет уменьшена и наоборот. Для смены направления тока в нагрузке состояние плеч необходимо изменить на обратное. Как известно из курса электротехники, трёхфазный переменный электрический ток порождает вращающееся магнитное поле, которое создаёт вращающий момент на валу электродвигателя.

При этом нужно минимизировать длины моторных кабелей и очень желательно ставить моторный дроссель. Цифровое управление силовым преобразователем осуществляется с помощью микропроцессорных аппаратных средств и соответствующим поставленным задачам программным обеспечением. Ёмкость конденсатора Сп может быть небольшой, т.к. ротор асинхронного преобразователя приводится во вращение без механической нагрузки на валу. Влияние вращающегося магнитного поля на замкнутый проводник с током Короткозамкнутый ротор асинхронного двигателя По этому принципу также работает асинхронный электродвигатель. При ШИМ регулировании создается период модуляции сигнала, когда обмотка статора подключается по строгой очередности к положительным и отрицательным выводам выпрямителя. Если увеличиваем частоту в 2 раза, то напряжение нужно увеличить в 4 (векторное регулирование). Есть приводы и с более сложными функциями регулирования.

Похожие записи: