Цветомузыка на тиристорах и светодиодах схема

цветомузыка на тиристорах и светодиодах схема
Автор оставляет за собой право совершенствовать приведенные в книге радиоэлектронные устройства и узлы, внося в них изменения и дополнения, не ухудшающие их эксплуатационные характеристики без предварительного уведомления читателей. Теперь устройство готово к приему новых звонков. 2.6.2. О деталях В устройстве применены простые и доступные элементы. Ценности, на которые владелец решил «повесить замок от посторонних», могут быть различны: будь то квартира, загородный дом, сейф, автомобиль или доступ к персональному компьютеру. Индикатор HL1 и ограничительный резистор R4 можно заменить пьезоэлектрическим капсюлем-генератором ЗЧ, например FMQ-2015B, FY-14A или аналогичным. Устроим дома дискотеку и будем зажигать, но сначала включим паяльник и немного попаяем. Не хотим дискотеку, просто поставим возле компьютера в уголок, пусть моргает под музыку. Логические уровни порта легко согласуются с уровнями ТТЛ, поэтому особых сложностей нет.


Светодиод можно установить прямо над ручкой переменного резистора.Резистор подбирайте исходя из яркости свечения светодиода. Должно получиться вот так.Все, что мы с Вами собрали, осталось подключить к розетке будущего регулятора мощности.Здесь будьте предельно внимательны. Единственное ограничение: монтаж и проверку правильности соединения элементов надо выполнять при отключенном напряжении, а при подключенном в сеть устройстве нельзя касаться руками и неизолированным инструментом деталей и элементов несущих сетевой потенциал. Введите свою практику — делать партнерами своих друзей, которые демонстрируют мышление более высокого уровня, чем ваше, ведь в определенных областях (где вы сильны) вы сами выполняете роль «опытного донора» также и для них.

Все остальные детали простые, поэтому на них останавливаться не будем.В качестве корпуса регулятора мощности, как вы уже догадались, возьмем накладную розетку. При нажатии на кнопку Speaker (громкая связь, спикерфон) на передней панели данный телефонный аппарат включается в линию в режим громкой связи и им можно пользоваться как обычным стационарным телефоном. Громкость УЗЧ (усилителя звуковой частоты), замыкающегося на встроенную в ТА динамическую головку, достаточна для хорошей слышимости с расстояния в несколько метров, и имеет возможность дополнительной регулировки. Главные детали : 3 лампы, 3 Схемы » Светотехника · Бытовая19-07-2004Color Organ Light — Flashes coloured christmas type lightbulbs to music. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения.

Похожие записи: