Схема разводки труб отопления коттеджа

схема разводки труб отопления коттеджа
Простым обывателям остается только ознакомиться с информацией и применить ее на практике. Другая ошибка – установка крана на участке между котлом и группой безопасности, это делать категорически недопустимо. Бюджетный агрегат выйдет гораздо дешевле твердотопливного, так что газовые котлы можно считать общедоступными. Лишь после того, как будет конкретно определена площадка под установку отопительного устройства, следует приступать к разметке монтажа остальных элементов: трассировки труб для подводки воды; стояков; позиций радиаторов. Типы систем отопления Прежде чем производить подключение радиатора отопления в частном доме, необходимо продумать: по какому типу будет производиться монтаж системы.


Чтобы получить на самом деле надежную систему и лучшее отопление для частного дома, необходимо предоставить специалистам-строителям нужную техническую документацию. Принцип действия данной системы довольно прост, что и способствовало ее популяризации. В подвальном (цокольном) помещении или на первом этаже устанавливается нагревательный котел. От него по полу прокладываются трубы, по которым вода транспортируется к стоякам, а от них – поднимается к батареям. Эта возможность позволяет обеспечить в комнатах комфортный температурный режим.Существуют вертикальные и горизонтальные, верхние и нижние схемы подключения отопительной системы с различными вариациями.

Однотрубная система легко монтируется, но отличается неравномерностью прогревания помещений (радиаторы, расположенные ближе к котлу, будут значительно горячее тех, которые находятся дальше от него). Поэтому используется в одно или двухкомнатных малоэтажных домах и дачах. При монтаже настенных источников тепла боковые проходы не нужны, надо соблюсти только просвет спереди агрегата для удобства обслуживания. Еще один, довольно новый, потому и не особенно распространенный способ отопления дома – использование теплового насоса.

Похожие записи: