Эквивалентная схема участка длинной линии


Эпюры изменения амплитуды и фазы тока имеют такой же вид. Из рассмотрения эпюр следует, что при отсутствии в линии потерь (α[2] = 0) амплитуда напряжения в любом сечении линии остается одной и той же. Это важно для исследуемой модели линии, в которой регулируются степени полиномов числителя и знаменателя в зависимости от длины участка, на котором проводится моделирование, и, соответственно, изменяется число полюсов и нулей передаточной функции, что влияет на устойчивость численного решения. Определим Zc(p) и γ(p) по аппроксимированным выражениям (4.33) и (4.34) и осуществим замену аргумента p на z с помощью подстановки p = (z – 1)/(zT) согласно обратной разности. Нормальные и переходные режимы электропередач характеризуются особенностями, которые обусловлены волновым характером распределения электромагнитной энергии и соотношением удельных параметров линии.


При этом, в приёмнике будет возбужден резонанс – полностью аналогичный резонансу в источнике, соответственно приёмник будет генерировать стоячую волну так же полностью аналогично источнику. Увеличение периода возможно только до величины l/2. В дециметровом диапазоне и в нижней части сантиметрового диапазона длин волн часто необходимая индуктивность достигается только у разряженных решеток с очень тонкими проводами. Для упрощения положим, что потери в линии отсутствуют, то есть α[2] = 0. Тогда напряжение в линии можно представить в виде: , (16) где — комплексный коэффициент отражения по напряжению. Рассматриваемые нами молекулы или атомы находятся в вакууме. Операторная схема замещения четырехполюсника с активно-индуктивной нагрузкой Zн(p) = pLн + Rн изображена на рис. 4.26. Сравним результаты данного расчета с результатами, полученными ранее спектральным методом для линии с искажениями. Это обстоятельство необходимо учитывать при проектировании двигателя, повышая изоляционные свойства его обмоток.

Кроме того, тонкие провода обладают низкой электрической прочностью и могут перегореть при мощном излучении укрываемого объекта. Режим работы длинной линии, нагруженной на сопротивление, равное волновому, называется согласованным, а сама линия называется линией с согласованной нагрузкой. Одна из этих волн создается подключенным ко входу линии генератором электромагнитных колебаний и называется падающей.

Похожие записи: