Конденсационный газовый напольный котел схема обвязки

конденсационный газовый напольный котел схема обвязки
Контур с принудительной циркуляцией является очень удобным в эксплуатации, так как управляется автоматически при условии стабильной подачи электроэнергии. Таким образом, температура внутри гидравлической стрелки является равновесной, т.е. она является следствием теплового баланса между источниками и потребителями тепла. Также узел Condix повторно прогоняет охлажденный в РО теплоноситель через контур ТП, чтобы максимально его охладить и получить более глубокий эффект конденсации в котле. Они энергонезависимы, поэтому незаменимы там, где имеются перебои со светом. Учитывается и такой параметр, как тип розжига котла.


Напольные котлы являются в основном крупногабаритными, поэтому первое, что нужно сделать — соорудит… Монтаж твердотопливных котлов Реальная экономия в отоплении частных домах осуществляется при использовании котлов на твердом топливе. Это сделано для того, чтобы обеспечить приоритетное снабжение теплом зоны приготовления ГВ. После того, как горячим теплоносителем будет заполнена верхняя зона ГВ (теплая вода всегда поднимается вверх), тепло дойдет и до нижней зоны. Камеры сгорания закрытого типа имеют увеличенную поверхность теплообмена, поэтому производительнее атмосферных. Большой котел сможет быстрее нагреть систему и, естественно будет расходовать больше ресурсов, но при этом реже включаться. Не стоит так же забывать о притоке свежего воздуха в помещение, в котором работает котел, это необходимо для процесса горения и особенно касается небольшой площади.

Котлы способны передавать диагностические сигналы на внешние устройства. Датчик DFW позволяет изменять настройки климата из жилой комнаты, а также найти индивидуальную характеристику теплопотерь именно для дома, в котором располагается котельная. Работой системы отопления, и включением газового котла управляет погодозависимый контроллер HZR-C (7). По температуре наружного воздуха он высчитывает минимальную температуру подающей линии РО, ТП, и, соответственно, котла. Двухконтурный котел позволяет пустить тепло по двум независимым магистралям: одна используется для горячего водоснабжения, другая — для отопления и теплых полов.

Похожие записи: