Схема отопления котел на твердом топливе и электрокотел

схема отопления котел на твердом топливе и электрокотел
Используя электрический котел для отопления дома, нужно помнить о том, что пусковые токи любых котлов достаточно высоки, что приводит к неизбежным броскам и скачкам напряжения в электрической сети, кстати, в трехфазной сети может происходить и перекос фаз. Простота эксплуатации и монтажа. В связи с простой конструкцией электрокотла, монтаж обойдется в значительно меньшую сумму по сравнению с котлами на жидком и твердом топливе, имеющим также необходимость монтажа дымовой трубы. Некоторые модели оборудованы двумя видами горелок — отдельно газ, отдельно жидкость. У других же горелка только одна, но предназначенная как для работы с одним, так и с другим. Немаловажными положительными факторами являются: высокая экологичность отопительного котла и низкая цена и возобновляемость твердого топлива, которое легкодоступно, а иногда и просто бесплатно. Многие модели имеют турбину для принудительной тяги воздуха, что способствует и отводу газов в дымоход.


Это необходимо учитывать, так как импортная техника рассчитана на работу с уровнями напряжения и другими электрическими стандартами, принятыми в стране-производителе. Ответ есть — превышающий стопроцентный уровень КПД может быть у котлов, работающих на полностью сгораемом топливе. То есть, коэффициент полезного действия электрического котла никогда не превысит ста процентов, в то время как работающего на топливе — может вполне. Если котел работает на газе — к помещению предъявляются такие же требования, как и для любой газовой бытовой техники. Она состоит в том, что образуемый при сжигании топлива дым с высоким содержанием углекислого газа, не будет отводиться на улицу, а скопится в помещении котельной. Показатель уровня потери энергии вычисляется из общего количества выработанного тепла, и далее по нему определяется коэффициент полезного действия прибора отопления. Они дороже, но срок службы значительно больше — 20 лет и в работе более точные.

Что представляет собой настенный котел в практическом применении? Это могут быть традиционные котлы на твердом топливе (дрова, гранулы, брикеты), газовые котлы, электрокотлы, камины и печи с водяным контуром, тепловые насосы, солнечные коллекторы. Оттуда газ поступает во внутридомовой пункт снижения давления газа, и после достижения уровня двухсот миллиметров водного столба поступает в квартиры.

Похожие записи: