Схема освещения зала

схема освещения зала
Гостиная В гостиной источники освещения лучше всего располагать по периметру, сочетая их с люстрой в центре. При проведении занятий с музыкальным сопровождением должен учитываться общий уровень шума, так как он существенно влияет на состояние ЦНС и общую работоспособность. Поэтому в таких случаях обычно применяется четырехточечная или многоточечная схема освещения, которую иногда называют ювелирной. В четырехточечной системе освещения источник основного света перемещается непосредственно перед объектом съемки, а два источника устанавливаются по бокам объекта. Большую роль играет достаточная шумоизоляция в зале, так как игровые виды спортивной деятельности очень эмоциональны. Данное решение позволит скрыть все провода между навесным телевизором и дополнительной техникой к нему. Правда, такое решение больше подойдёт для помещения маленькой площади, и дизайн потребуется в стиле минимализма. В спальне люстры может и не быть: там и не должно быть слишком ярко Освещение в спальне Для спальни привычным считается неяркое освещение.


Рисунок 1. Два луча с косинусоидальным распределением интенсивности, перекрывающиеся на уровне половинной интенсивности. При таком планировании исключается контакт спортсмена со зрителем, что очень важно для поддержания чистоты сооружения и воздушной среды в бассейне. Так же в состав светотехнического оборудования включено большое количество как статичных, так и динамических световых приборов. Детей делят на следующие возрастные группы: 7-8 лет — 25-30 человек; 10-12 лет — 40 человек и 13-15 лет — 40 человек.

Требуемая для видео- или киносъемки освещенность варьируется от 80 до 300 фут-кандел (от 860 до 3228 люкс), а в некоторых случаях даже превышает указанную максимальную величину. Содержит схему автоматического включения аварийного освещения зала в соответствии с ПУЭ и требованиями пожарной безопасности для кинозалов. Настенные точечные светильники желательно спрятать, чтобы был виден лишь свет.

Похожие записи: