Стабилизатор напряжения 78l12 схема включения

стабилизатор напряжения 78l12 схема включения
Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле. Для этого нужно соединить вывод PS_ON с землей. PS_ON обычно подписан на плате, и он нам еще понадобится, поэтому не будем его вырезать. А вот схему на Q10, Q9 и Q8 отключим – она использует выходные напряжения и, после их вырезания не даст БП запуститься. Например, нет +5V – небудет выдавать +12V/-12V, или нет -5V – не должно быть и +5V. Задача противоречивая, ведь тогда как включить такой блок питания, когда нет ни одного рабочего напряжения? Схема такого включения показана на рисунке 4. С другой стороны импульсные стабилизаторы нельзя включать параллельно друг другу. Подобную схему можно объяснить лишь стремлением сэкономить на одном резисторе, припое, и трудозатратах, что при массовых масштабах производства, видимо, оправдано.


Это может быть специальное реле переменного тока, рассчитанное на сетевое напряжение. Если для одного светодиода достаточно всего трех вольт, то даже два светодиода, включенных последовательно, от такого напряжения уже не зажечь. Под нагрузкой, сильно нагреваются следующие детали: два радиатора, импульсный трансформатор, дроссель на ферритовом кольце, дроссель на ферритовом стержне. Кликнув мышью на наименование серии, вы можете посмотреть документацию на каждую серию, а кликнув на конкретное значение выходного напряжения, вы можете посмотреть наличие данного преобразователя на складе, его цену и при необходимости купить.

Шина +12V на нем намотана более тонким проводом, а шина +5V самым толстым. Принцып работы: При включении БП конденсатор с выв.4 на Uref разряжен и на выводе 4 сразу появляется +5 вольт, что наглухо закрывает выходные ключи микросхемы. Импульсные стабилизаторы (AMSR-78-Z, AMSRB-78-Z, AMSR-78-NZ и т.п. (1)) конструктивно совместимы с микросхемами КРЕН и их импортными аналогами семейств 78xx. При этом его выходной транзистор будет регулярно открываться и закрываться, отлично исполняя роль ключа удвоителя. Работающий в неуправляемом режиме инвертор может запитать только контрольную часть блока питания, а схемы компьютера сигналом PowerGood выведены в состояние сброса. Один раз левым глазом, другой правым». Кстати, подключение светодиода без ограничительного резистора наиболее распространенная ошибка у начинающих, и о ней хотелось бы предупредить.

Похожие записи: