Dc dc повышающий преобразователи схема

dc dc повышающий преобразователи схема
Вначале мотаются вторичные обмотки III и IV (см. схему преобразователя). Их нужно намотать сразу в два провода. При появлении напряжения в точке А дроссель создаёт большое отрицательное напряжение самоиндукции, и напряжение на нагрузке становится равно разности напряжения питания и напряжения самоиндукции. Основной особенностью их есть то, что на выходе преобразователя (DC/ DC конвертора) может быть меньшее, большее или равное входному напряжению.


Поэтому собирать конвертеры на дискретных элементах, или как часто говорят на «рассыпухе», никому не приходит в голову. Импульсные блоки питания в составе других приборов (телевизоров, компьютеров) закрываются защитными крышками, снабжёнными предупреждающими надписями. Подробное описание работы Индуктивность противится изменению тока через неё. Радиатор приклеен на теплопроводящий клей, поэтому маркировку микросхемы посмотреть не удалось. Такой аккумулятор не слишком подходит, потому что он рассчитан на высокие токи — можно попробовать найти менее сильноточную батарею, и она будет иметь меньшие размеры и вес. Микросхемы этого класса с префиксами UCC имеют низкий ток запуска и предназначены в первую очередь для автономных приложений. ШИМ-контроллеры Texas Instruments уже давно завоевали широкую популярность у отечественных разработчиков и доказали свою высокую надежность.

Габариты индуктивностей L1 и L2 более компактны по сравнению с индуктивностью в однофазном корректоре. Например, при эффективности η выходная мощность составит P_out = η*P_in, а потери P_loss = P_in-P_out = P_in*(1-η) = P_out*(1-η)/η. Конечно, преобразователь вынужден будет увеличить входной ток, чтобы поддерживать заданные выходные ток и напряжение. Эти преобразователи могут работать с мощностью на выходе от 50 до 400 Вт. DC/DC преобразователи используются в почти во всех современных компьютерах.

Похожие записи: