Схема платы опторазвязки для чпу

схема платы опторазвязки для чпу
Введение такой возможности в данный (униполярный) контроллер слишком сильно усложнило бы схему;– у A4983 максимальная частота импульсов STEP составляет 1/2us = 500кГц. Я пробовал подключать один и тот же двигатель к этому контроллеру в униполярном и к A4983 в биполярном подключении. Пример моего самодельного ЧПУ станка About Mazorchik Ниже фото моего будущего 3D принтера. Он находится в стадии сборки. У кого есть вопросы — РАД ответить. UDP: залили на канал видео работы станка. Данная плата развязки предназначена для безопасного подключения контроллера шагового двигателя к LPT порту компьютера. Мне это необходимо, потому, что от природы у меня не на столько ровные руки, чтобы сделать хорошие, даже более или менее габаритные, детали, а часто возникает задача изготовить точную сложную деталь, с чем станок хорошо справится.


Тем более, я не занимаюсь расчетами станков, какие шаговые двигатели на них ставить. Кстати, в моей плате установлены IRF530 (100В/17А) против IRFZ44 (50В/49А), как в оригинале. На мотор будет идти максимум 3А, так что запаса в 14А хватит с избытком, а вот разница в цене почти в 2 раза в пользу 530-ых. Когда всё это делалось, даже не возникло мысли, что когда-нибудь буду об этом писать. При этом заявленная минимальная длина импульса Step – 5мкс. Помимо коррекции сигнала управления, цифровой фильтр позволяет увеличить диапазон частот управляющего сигнала для более мелкого дробления микрошага.Преимущества контроллера StepMasterИнтерфейсная плата является лучшей из существующих благодаря наличию фильтра цифровой обработки сигналов управления.

Станок начинает “звучать профессионально”: Я лично не рассматриваю микрошаг как способ повышения точности позиционирования, потому что конструкция ротора и статора не гарантирует равномерного распределения микрошагов. Жду большие движки под TB6560. Вот и решил на суд общественности вынести эти мысли. С целью подключения коллективного разума, так сказать… Нужно было смещать полевики на одной плате вправо, а на другой влево, поэтому изготовил два вида платы. Существует несколько способов установки: на уже установленную систему или с нуля вместе с настроенной ОС. Я выбрал второй вариант, так как не на столько опытен в работе с Linux, и времени было маловато, чтобы разбираться с процессом пропатчивания. После переваривания вариантов выбор пал на станок от Графа. Как настроить программу Mach3 — я высылаю собственную инструкцию всем кто купил у меня контроллеры.

Похожие записи: