Схема подключения лэд подсветки

схема подключения лэд подсветки
При питающем напряжении 12 В устанавливается три последовательно соединенных светодиода и один или несколько токоограничивающих резисторов. Каждый пятиметровый кусок светодиодной ленты подключается к источнику питания отдельно. Диммер или светорегулятор позволяет плавно регулировать яркость и включить или выключить светодиодную ленту без отключения блока питания.


Делятся ленты на группы и по степени влагозащиты: IP20 – не подходит для кухни, поскольку не выдерживает высокую влажность; IP65 – средний уровень влагозащиты, может использоваться в кухне; IP68 – полная влагоустойчивость – такой лентой можно подсвечивать даже бассейн. Контроллер для светодиодной ленты RGB Инфракрасный датчик (ИК-датчик) улавливает сигналы, которые передает пульт управления и передает их контроллеру. А контроллер уже включает выбранный вами режим освещения. Для доступа к ним нужно отклеить часть защитной пленки. Казалось бы, что сложного — взял ленту, соединил ее с блоком питания и все – освещение готово. Такое может случиться, например, в случае замыкания плюса и минуса ленты из-за попадания влаги, воды, дождя.

Шаг между контактами в разъеме составляет 2,5 мм, диаметр под штыри 0,7 мм при глубине 4 мм. Общая принципиальная схема подключения светодиодной ленты к домашней электросети 220 Вольт. Китайские и Европейские аналоги вряд ли имеют в своём наборе символов кириллицу, обратитесь к документации на дисплей, чтобы узнать об этом подробнее. Светодиодная лента, вне зависимости от ее длины, состоит из множества параллельно соединенных между собой сегментов, как на фотографии.

Похожие записи: