Model atx-8p4-2r схема блока питания

model atx-8p4-2r схема блока питания
При выпаивании оного (нетронутая, девственная заводская пайка, сидит на клею) он попросту развалился. Если при включении блока питания в сеть проводок не перегорит, то тогда уже есть смысл заменять предохранитель исправным. Магнитное поле создает напряжение в остальных обмотках трансформатора. В следствии на обмотке III создается положительное напряжение, которое еще больше открывает транзистор. Мне надо знать номиналы электролитов для заказа в запас(не давно сменил 470мкф 200В) Трудно узнать номиналы без схемы особенно если он стоит в ПК и работает.


Индикация выполнена по классической схеме на ПВ2. Платы управления блоком питания одинаковые для всех блоков питания. Резистор R5 и конденсатор С1 в цепи ООС, охватывающей ОУ, обеспечивают устойчивость работы этого узла. Если они вздуты, имеют разрыв засечки, то их нужно заменить новыми. Она позволяет регулировать амплитуду сигнала прошедшего ФНЧ (фильтр низких частот) с изменением длительности или скважности импульса.

Плата, на которой установлен ШИМ-контроллер FSP3528 (аналог KA3511). Дроссель групповой стабилизации и элементы фильтра пульсаций выходного напряжения. Нагрузочный резистор 470ом 1Вт. В качестве вольтметра и амперметра можно использовать либо стрелочные приборы, включённые как обычно, либо цифровой вольтамперметр, которые нужно подключить к шунту или выходам LM324 (нога 8 — напряжение, нога 14 — ток) и оттарировать тестером. Неисправность конденсатора хорошо видна осциллографом. На экране будут сильные пульсации. Наша задача, уменьшить теплоотдачу и увеличить максимальный ток нагрузки. Стабилизироваться БП будет так: если, например, установлено 15V и 3А, то если ток нагрузки меньше 3А — стабилизируется напряжение, если больше — то ток.

Похожие записи: