Схема производства ячменного солода

схема производства ячменного солода
Получение солода. В пивоварении солод играет роль источника не только активных ферментов, но и того комплекса органических (прежде всего водорастворимых Сахаров) и минеральных веществ, который позволяет с участием этих ферментов получить пивное сусло, пригодное для сбраживания. Шоколадный можно получить при специальной прожарке (2000С) в течение часа. Получившийся спирт выдерживается в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков; на вкус виски влияет состав торфа, вода, напиток, ранее содержавшийся в бочке, а также расположение вискикурни (например, на берегу моря или около болота) — бочки хранятся негерметично.


Kvasny Prum. 47,2001. P. 109. 208. Savel, J.: A new kind of antioxidant test Monatsschr. При недостаточной продувке слоя зерна воздухом образуется избыток СОг и коэффициент дыхания становится больше 1, в результате чего происходит спиртовое брожение (анаэробиоз), продуктами которого ин- гибируется зародыш. Экология. Человек» М., 1999, с. 116 70. Соколова Т.В. Применение ферментных препаратов в народном хозяйстве. Если делаете самогон из пшеницы, то потребуется применение ячменного или ржаного солода и наоборот.Как видите, приготовление солода в домашних условиях не так сложно как кажется, хоть и занимает много времени. Продуктом второй перегонки является виски крепостью до 70% об. Во время второй перегонки отделяют «голову» и «хвост», т.е. те части дистиллята, которая выходит из аппарата в начале и в конце процесса перегонки, а отбирают только среднюю фракцию.

При этом фильтрующий слой образует сама твердая фаза затора — пивная дробина (негидролизуемые компоненты, клеточные оболочки, коагулированные при нагревании белки), оседающая на сетках фильтрационных чанов, фильтр-прессов, применяемых для фильтрования пивного сусла. Янтарный так же готовится 1 час, но при температуре 140 градусов. Для получения темного солода проросшее зерно сушат 24—48 ч при более высокой температуре, достигающей 105°С в конце процесса.

Похожие записи: