Схема мостика на постоянку

схема мостика на постоянку
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 сентября 2016; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Электронагреватель — это чисто резистивная нагрузка, а тепловое действие тока не зависит от его формы и направления. Оно всегда равно 5В. Ок. Запомним и это и начнем подводить первые итоги. Так дешевизна ЭТ будет перекрыта покупкой большего количества, либо большей мощности светодиодов, ведь при 10 В световой поток создаваемый СД лентой в два раза меньше того, что имеем при 12В (см.


Рис. 15. Регулятор освещения лампы накаливания Схема регулятора на рис.15 позволяет выполнять две функции: автоматически поддерживать заданный уровень освещенности вне зависимости от изменения уровня внешней освещенности и плавно регулировать задаваемый уровень освещенности. Биметаллические терморегуляторы (как, например, в утюге) тоже будут функционировать правильно. Хотя они, заметьте, расчитаны на 16А активной нагрузки. И что делать?

Соединяем плюс АКБ через контрольную лампу с выводом 61 генератора. Стоит отметить, что и у мостовой схемы есть недостатки. Стартёр сработает, лампа зажжётся как положено, но вот дальше всё пойдёт наперекосяк. В цепи постоянного тока у дросселя не будет индуктивного сопротивления (только активное сопротивление проводов, а оно мало), а значит, он больше не сможет ограничивать ток. Сердечник электромагнита изготавливается тоже разных конструкций, обеспечивающих его оптимальную работу в схемах постоянного или переменного тока. Даже лучше: не будет пульсаций света, лампа не будет гудеть. На переменном токе лампочка может гудеть из-за того, что спираль (особенно, если она провисла) работает как электромагнит, сжимаясь и растягиваясь дважды за период. Она по краям темнеет, общая яркость с каждым часом снижается.

Похожие записи: