Регулятор громкости для сабвуфера схема

регулятор громкости для сабвуфера схема
Универсал с большой буквы. И для музыки, и для ДК.Можно назвать довольно ровным участок графика АЧХ на частотах 50–100 Гц. Пологий спуск делает доступным достаточно глубокий бас. Регулировка громкости звучания — ступенчатая, переключением штекера акустической системы в одно из нескольких выходных гнезд. Так что, мой вам совет: когда работаете с сабом, по любому ставьте ВЧ-фильтр в колонки. Если же предусилитель встраиваем в активный сабвуфер (а в пассивном ему делать нечего), то есть смысл использовать для него источник питания усилителя мощности (нагрузка-то мизерная). Но на этом пути нас могут подстерегать проблемы. Такая схема пригодится Вам для самодельных колонок, или для самодельного музыкального центра, который можно сделать из старого MP3 плеера. Первый вариант рекомендуется, если вы собираетесь ронять в корпус металлические предметы (скрепки, монеты, отвертки), чтобы не было замыкания.


Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку. Поэтому-то я и сделал их частоту такой низкой — чтобы они ни при каких обстоятельствах не повлияли на работу системы. А вот С401 находится внутри, все чужие влияния нам известны, и мы можем с уверенностью использовать его для фильтрации. При максимальных положениях ручки Volume прокачав усилитель мощности, можно добиться от чистого канала хорошего блюзового брейк-апа. marvel_30_combo.pdf (492.15 КБ). Габаритные размеры передней стенки небольшие, ровно такие, чтобы установить динамик (можно с запасом в пАру см.), но боковые стенки (глубина АС) должны быть не менее 25 см. Одними из самых явных и наиболее простых в измерении являются гармонические искажения. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось.

Весьма легко, например, услышать различие между MP3 256kbps и FLAC. Раньше я думал, что эффект lossless больше как плацебо, но теперь мнение изменилось. Все эти конденсаторы должны выдерживать напряжение не ниже, чем 1,5 напряжения питания. И, наконец, резистор R10. Он служит для разделения входной и выходной земли. «На пальцах» его назначение можно объяснить так. С выхода усилителя через нагрузку на землю протекает большой ток. Конденсаторы С1, С2 улучшают фильтрацию пульсаций, и на них экономить не стОит. С3, С4 можно исключить, если длина проводов, идущих от источника к предусилителю не более 30 см. Но лучше их не исключать.

Похожие записи: