Схема подключения энергосберегающей настольной лампы

схема подключения энергосберегающей настольной лампы
Кроме этого, многие модели предоставляют другие полезные функции. Страниц: [1] 2 Все Уважаемые коллеги!Для производственных целей возникла необходимость соорудить УФ-осветитель из ламп ЛУФ-40. Конструктивно они исполнены так же, как обычные лампы дневного света, только светят в другом спектре. Падение напряжения на С5, в этой последовательной резонансной цепи, в 14 раз больше, чем на С7, так как емкость С5 в 14 раз меньше и его емкостное сопротивление в 14 раз больше. Место установки пока выглядит немного уныло, пустой подрозетник и два торчащие из него провода, но это только до тех пор, пока мы не установили новый выключатель. Переделка электронного преобразователя.Для переделки я использовал лампу мощностью 20Вт, дроссель которой выдержать нагрузку до 20 Вт. Для светодиода мощностью 10Вт это достаточно.


Также возможно запитать светодиоды меньшей мощности, подобрав требуемое напряжение количеством витков на дросселе. Неоновые лампочки (неонки) окружают нас практически везде. В удивлены? Во всех светильниках с лампами дневного света используется стартер, это настоящая неоновая лампочка, помещенная в цилиндрический корпус. Этот миф родился от опыта использования на предприятиях и административных зданиях обычных люминесцентных ламп.

Правда, когда выключен свет в ванной комнате, то розетка тоже обесточена, но в этом есть и положительная сторона. В случае протечки воды с верхнего этажа, не будет короткого замыкания, даже если в розетку попадет вода. Голая жила провода должна торчать из контакта на 1-2 мм. Если вы планируете нагрузить свои диммеры люминесцентными, либо энергосберегающими лампами, вы очень рискуете получить лишние затраты, так как люминесцентные и энергосберегающие лампы не диммируются. Все управление выполнено без движущихся деталей, а соответственно и более надежно. При самостоятельном изготовлении такой светодиодной лампы следует воспользоваться корпусом с винтовым цоколем размера E27 от негодной энергосберегающей лампы, мощностью не менее 20 Вт. Внешний вид конструкции показан на рисунке 6. Рисунок 6. Самодельная светодиодная лампа.

Похожие записи: