Схема проверки заряда аккумулятора мультиметром


Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвать от платы провода. Для этого пришлось крестовой отверткой открутить внутри фонаря два винта, которые были расположены рядом с отверстием, в которые уходили провода. Например, элемент типичного аккумулятор для ИБП имеет мощность около 35 Вт. Следовательно, нам опять подойдет добытая в предыдущем абзаце фарная лампы. Напряжение от бытовой сети 220 В поступает на токоограничивающий конденсатор С1, далее на мостовой выпрямитель, собранный на диодах VD1-VD4. С выпрямителя напряжение подается на клеммы аккумулятора. Батарейки в контейнер необходимо устанавливать, соблюдая обозначенную на нем полярность. На контейнере тоже обозначена полярность, поэтому его нужно заводить в корпус фонаря стороной, на которой нанесен знак «+». В первую очередь необходимо визуально проверить все контакты контейнера. Проверка полярных электролитических конденсаторов с помощью омметра несколько отличается от проверки неполярных.


Обычно обрыв образуется вследствие механического воздействия, тряски или вибрации. Убедиться в наличии саморазряда можно подключив один щуп вольтметра на клемму АКБ а другим провести по поверхности аккумулятор, при этом вольтметр покажет какое-то напряжение, соответствующе определенному току саморазряда батареи. Погас — проверка окончена, все 8 аккумуляторов проверены. Таблица 6. Зависимость степени заряженности АКБ от напряжения в конце 5 секунды тестирования нагрузочной вилкой. Сначала нужно проверить, не заклинен ли он. Он должен свободно проворачиваться от руки.

Как вы уже поняли, обнаружить обрыв в неполярном конденсаторе можно лишь с помощью прибора для измерения ёмкости. На практике обрыв в конденсаторах встречается довольно редко, в основном такое бывает при механических повреждениях. Если напряжения +5VO, +3VO не формируются, проверяем эти линии на КЗ или заниженное сопротивление. Вот на сегодня и все. В этой статье я затронул только вопрос проверки аккумуляторной батарей. Именно поэтому для проверки конденсаторов стоит использовать тестер с функцией замера ёмкости.

Похожие записи: