Приведите схему гальванического элемента

приведите схему гальванического элемента
Изменится ли ЭДС, если активности ионов уменьшатся в 10 раз? Итак, при работе элемента Даниэля-Якоби протекают процессы: Окисление цинка . Этот процесс окисления называют анодным, а электрод – анодом. Процессы отдачи (окисление) и присоединения (восстановление) электронов происходят не при непосредственном контакте атома Zn с ионом Сu2+, а в разных местах систе­мы — соответственно на аноде и на катоде, которые соединены металлическим про­водником. Поэтому на практике принимают меры для деполяризации, то есть уменьшения или полного устранения поляризации. Примеси, загрязнения играют роль катода, металл – анода.


Примеси снижают электрическую проводимость меди, широкое применение которой в электротехнической промышленности обусловлено именно ее высокой электропроводностью. Агрессивность коррозионной среды можно снизить уменьшением концентрации активных коррозионных компонентов. Через раствор пропускают водород, в пористом слое платины часть его переходит в атомарное состояние. Кроме того, процесс рафинирования меди позволяет попутно получить ряд ценных веществ: никель, селен, серебро, золото, платина. В месторождениях меди они ей сопутствуют.

Для непрерывной работы топливного элемента необходимы устройства для подвода реагентов, отвода продуктов реакции и теплоты. Катионы металлов с малой величиной потенциала: Li+, Na+, K+, Rb+, … до Al3+ включительно – на катоде не восстанавливаются при электролизе водных растворов. Для очистки меди в электролизёр заливают CuSO4 и подвешивают пластинчатые аноды из черновой меди, а между ними подвешивают катоды — тонкие пластинки из чистой меди. Использованные источники питания различных типов и размеров Гальванические первичные элементы — это устройства для прямого преобразования химической энергии, заключенных в них реагентов (окислителя и восстановителя), в электрическую. Максимальная разность потенциалов электродов, которая может быть получена при работе гальванического элемента, называется электродвижущей силой (э.д.с.) элемента. э.д.с. Eэ равна разности равновесных потенциалов катода и анода Eэ = φк — φа. Окислительно-восстановительные свойства проявляют соединения, которые содержат атомы, имеющие большое число валентных электронов, обладающих различной энергией.

Похожие записи: