Флуконазол при молочнице. схема лечения

флуконазол при молочнице. схема лечения
Неразумное использование противогрибковой терапии у больных с трахеобронхиальной колонизацией или орофарингеальной контаминацией респираторного секрета может вести к селекции резистентных микроорганизмов. Однако в некоторых случаях длительность курса лечения может быть изменена. Лечение молочницы практически всегда происходит в домашних условиях. В идеале оно должно проводиться после консультации с врачом.


Дозу для профилактики грибковой инфекции группы Candida врач назначает самостоятельно. Особенно это необходимо сделать, если появлению неприятных ощущений предшествовал незащищенный половой контакт. Ключевые рекомендации. В качестве первоначальной терапии назначают амфотерицин B деоксихолат (0,7-1 мг\кг\день) плюс флуцитозин 25 мг/кг в четыре приема (B-III). Доза флуцитозина должна быть отрегулирована, чтобы уровень в сыворотке составлял 40-60 мкг/мл. Длительность профилактического применения препарата составляет от 6 месяцев до 1 года.

Курение вызывает спазм сосудов и нарушает кровообращение, в том числе и в половых органах. Микробиологические исследования обнаруживали как бактерии, так и грибы C. albicans, причем бактерии доминировали. Помимо этого противопоказан прием лицам, обладающим повышенной чувствительностью к флуконазолу и близким по химической структуре азольным веществам.

Похожие записи: