Схема подключения распределительного шкафа

Для многоквартирных домов вводной автомат и прибор учета электроэнергии устанавливаются в этажном распределительном щите на лестничной площадке, а автоматы, УЗО и др. устройства в нутри квартир в квартирных щитах. Автоматы, УЗО, рубильники, УЗМ и кросс-модуль уже распакованы мной. Вначале были промаркированы с помощью наклеек все модульные устройства. Что бы не покупать лишнего, можно рассчитать необходимое сечение жил, которое потребуется для каждого конкретного случая. После того, как подобраны автоматические выключатели, УЗО и другие компоненты распределительного щита, рассчитано количество занимаемых ими модулей, продумывается его компоновка и выбирается необходимый типоразмер распределительного щита. Хочу предложить три основных концепции, три варианта компоновки модульных устройств (начинки) внутри распределительного щита.

Разъединители кроме своей основной функции (изоляция отключенных элементов от РУ), участвуют в изменениях схемы (например, ввод обходных выключателей), что снижает надёжность системы. Потребители секции с отключённым питанием будут получать электроэнергию от питания смежной секции через секционный выключатель. Более подробно, о подключении автоматического выключателя, можно почитать в соответствующей инструкции. Все современные защитные устройства имеют определенную ширину, кратную одной величине — модулю (18 мм), а сами приборы называются модульными. Правила выполнения эскизных чертежей общих видов нетиповых изделийГОСТ 21.614-88 Система проектной документации для строительства. Здесь очень важно подписывать каждое устройство в электрическом щите.
Верхняя часть щита ABB Mistral65 симметричная, и если при установке обратно, перевернуть ее, то дверцы щита будут открываться в обратную сторону. После чего, проверяем фиксацию провода в зажиме руками, потянув его вниз, влево, вправо. Особенности: В щит ABB установлен четырехполюсный автомат для Бани. В первую очередь — это важно для более равномерного распределения нагрузки по фазам, чтобы не перегружать одну фазу мощной однофазной электропечью. Слаботочная сеть квартиры будет состоять из телевизионной и компьютерной сети, домофона с выводом изображения на экран телевизоров и охранной сигнализации.

Похожие записи: