Схема сборки кубика рубика простая

схема сборки кубика рубика простая
Если цвет квадрата 3 совпадает с цветом квадрата 5, собирайте по формуле 2: на место 0-1 ставится боковушка. При этом любой поворот грани считался одним ходом. Интересный факт: если кубик собран и мы будем повторять этот алгоритм (URU’R’) шесть раз, то кубик запутается, а потом соберется.


Конечно, не обязательно брать белый цвет за основу, ведь все цвета равны. Но будем делать так, просто для удобства объяснения и еще потому, что белые наклейки-квадратики ярко выделяются на фоне других и их легко искать. Есть разные стратегии сборки, и наверняка есть другие простые правила. Мы даже не будем рассматривать варианты. Если Вы видели Куб разобранный на части, то этот факт можно ощутить и потрогать руками. Поворачивайте верхний слой (движения U или U’) чтобы боковой цвет ребра совпал с любым из боковых центров. Уголки перекручивает простой алгоритм R’ D’ R D R’ D’ R D, Важно!!! Этот алгоритм работает только для одного уголка который находится справа к вам.

Пример кубика Результат шага Примечание: неправильно повёрнутых боковушек всегда остаётся чётное количество, и потому можно переворачивать их парами. Держим кубик собранным слоем вниз, прокручиваем верхний слой до совпадения центральных кубиков. Конструкция кубика 3х3 Кубик Рубик 3х3 имеет шесть разноцветных сторон, состоит из 26 элементов, скрепленных и свободно перемещающихся между собой. Кубик Рубика 3 на 3 (скоростной, без наклеек, настраиваемый механизм) (арт. Зеленым держим к себе U R U’ R’U’ F’ U FРебро прыгает вниз и вправо — на свое место. Название не совсем отражает суть — хотя на белой стороне действительно получится «крест», но надо именно расставить кубики по их местам, то есть совместить еще и другие цвета этих кубиков с центрами, как на картинке.

Похожие записи: