Миграция и беженцы схема

Вскоре стало ясно, что по отдельности европейским странам не найти решения проблемы. Необходимость коллективного ответа Разразившийся в 2015 году кризис поставил под вопрос традиционный для ЕС подход к вопросам миграции. Все они подчеркивают, что необходимо усиливать коллективную составляющую: для решения проблем, связанных с миграцией, европейцы должны действовать в сотрудничестве с международными партнерами.

Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что каждая страна должна сама решать, сколько мигрантов принимать, а глава кабмина Венгрии Виктор Орбан и вовсе назвал предложение Еврокомиссии безумным.Материалы по теме08:00 22 июня 2015Но пока европейские лидеры совещались, ситуация обострялась. При этом ФРГ принимает сотни тысяч мигрантов из Сирии, бегущих из-за конфликта, от которого Берлин всегда демонстративно дистанцировался.В ближайшее время будет созван экстренный саммит ЕС, призванный определить долгосрочную стратегию по вопросу размещения мигрантов и решить вопрос с квотами. Сотни мигрантов прорвали оцепление и бегом бросились в сторону границы.
Европейские лидеры договорились перекрыть балканский миграционный маршрут, усилить охрану внешних границ ЕС и заключить соглашение с Турцией, которая была и остается транзитной страной для подавляющего большинства беженцев с Ближнего Востока. Правда, большинство из них прибыло в страну до лета 2015-го. В то же время более половины тех, кто подал в этом году прошение о предоставлении убежища, — моложе 25 лет и, таким образом, имеет неплохие шансы освоить профессию. Итак, что же мы можем ожидать от российской власти? Мы уверены, что отмена льготного режима пребывания украинцев на территории России порождает такое количество социальных проблем, что это не может быть компенсировано увеличением дохода бюджета от оплаты патентов. Либо под угрозой окажутся не только еще совсем недавно называемые «гуманными» и «демократичными» миграционные программы, но и само существование Евросоюза как политической структуры. Не говоря уже об этнической составляющей Старого Света. Кроме того, существует принципиальная разница в восприятии миграции в Европе и в Африке.

Похожие записи: