Автомат на розетку схема

автомат на розетку схема
Если вы планируете прокладывать открытую проводку (рекомендуется в деревянных домах), можно использовать электротехнические короба (кабель-каналы), которые хорошо смотрятся и гофру, для монтажа на улице. Можно свести жилые помещения под один автомат, на другой повесить бойлер, на третий автомат кондиционер и т.д. Причем на каждую группу нужен автомат со своими характеристиками. Современную квартиру очень трудно представить без различной электроники, которая создает некоторые неудобства с подключением и высокой нагрузкой на электросеть. Кроме этого необходимо учитывать, что сила тока, на которую рассчитано реле напряжения, должна быть немного больше чем у вводного автомата. Первому приславшему правильный ответ – приз, пусть это будет 50 руб. на счёт мобильного телефона, например. Для того чтобы начать, нужно примерно представить где вы будете размещать розетки и выключатели, а также распределительные коробки, как будете прокладывать провода.


Место для установки Итак, с выбором щитка и его «начинки» закончено. Многие об этом забывают и по ошибке считают, что чем дороже автомат, тем лучше и вместо автомата на 10 А, ставят двадцатиамперный автомат.Как правильно рассчитать какой автомат следует поставить?Высчитать несложно. Другим преимуществом кольцевой проводки была экономия кабеля и работы, поскольку можно было соединить кабелем две уже существующие радиально подключённые 15-амперные розетки, чтобы сделать одно 30-амперное кольцо, а затем добавить столько розеток, сколько нужно.

Провода могут быть проложены внутри специального металлического гофрированного рукава, что обеспечивает дополнительную защиту деревянных стен дома. В кирпичном доме электропроводка может быть как внутренней, так и наружной. Прокладываем провода Первым делом подведем провод питающий распределительную коробку. В нашем примере мы используем провод марки ВВГнгП, в качестве питающего используется трехжильный провод сечением 2,5 квадрата. Соединение выполняем методом скрутки жил проводов между собой. Концентрация нагрузки в одной точке кольцевой схемы, близко к одному из её концов, может вызвать небольшую перегрузку одного из кабелей, поэтому кухни нельзя подключать в конце кольца. Умножаем Амперы на Вольты и получаем Ватты. К примеру, имеем кабель с медными жилами 1,5 сечения, который выдерживает 3 кВт нагрузки.

Похожие записи: