Схема подключения выключателя с тех мест

схема подключения выключателя с тех мест
Выходные контакты соединены со вторым проходным выключателем, а третий контакт уходит на сеть питания. Сняли обувь, прошли в комнату — выключили свет и т.д. Посмотрите видео, в нем подробно показан принцип работы схемы и всех ее компонентов. Жилы заземления в нашем примере мы использовать не будем, но в принципе, их можно применить для передачи заземления к соответствующим контактам светильников.


Два других (выходных) контакта соединяются с проводами, идущими от аналогичных контактов второго выключателя. А общий (входной) контакт второго выключателя соединяется с проводом, идущим от светильника. Если светильников несколько, то для подключения каждого из них используем такой же кабель и производим маркировку и подключение, как и предыдущего светильника. Важное примечание: освещение в этом случае будет включаться/отключаться одновременно на трех этажах! Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию.

Тройные включатели Принципиальных отличий, как подсоединить проходные выключатели Легранд для трехместного управления от методики, изложенной выше, нет. Несмотря на то, что цена этих приборов немного ниже. Схема подключения одноклавишных проходных выключателей несколько проще, чем двухклавишных или трехклавишных, итак давайте рассмотрим схему подключения одноклавишного, и двухклавишного проходных выключателей. После того, как кабели проложены, необходимо снять оболочку, зачистить и промаркировать жилы.

Похожие записи: