Цифровой мультиметр dt-832 схема

При ремонте радиоаппаратуры часто возникает необходимость проверить сопротивление радиодетали, например, резистора, впаянного в электронную схему. В таком случае нужно выпаять хотя бы один вывод радиодетали, и уже затем производить измерение сопротивления. Важно знать, как пользоваться цифровым мультиметром DT 832 при большом токе. Провод берется сечением от 1 мм2, а оболочка должна быть толстой и эластичной. Статья посвящается всем новичкам и просто тем, для кого принципы измерения электрических характеристик различных компонентов, до сих пор остаются загадкой… Мультиметр — универсальный прибор для измерений. Когда надо проверить конденсатор, а возможности определения емкости нет, можно хотя бы установить, исправен он или нет.

Транзистор VT2 — усилитель для динамика BA1. XP2 — разъём, цоколёвка как у батареи «Крона». Подключается к штатному разъёмумультиметра. Популярность аналоговых мультиметров объясняется их доступностью и ценой (2-3$), а основным недостатком является некоторая погрешность в результатах измерений. Даже в случае значительной «перегрузки» прибор не выйдет из строя.
Сигналом о превышении предела измерений является предупреждающий HV, загорающийся на дисплее, в верхнем левом углу.Особенно осторожно измеряются большие значения напряжения. Для более точного времени нужно измерить результат работы программы на конкретном микроконтроллере, а затем подкорректировать эту константу. Так же вы можете проверить свои знания ответив на вопросы теста. Идеальный вариант — изопропиловый спирт — дешёвый, хорошо отмывает грязь и растворяет флюс.

Похожие записи: