Канон схема печатающей головки

канон схема печатающей головки
Похоже, что искать неисправность вне головки (ну или того места, где формируются сигналы : «serial data for… heater»… а вот, кстати, интересно, где они формируются? Под создаваемым им давлением разогретая порция чернил (минимальный объем в данном случае — 2 пиколитра) выбрасывается из сопла, а образующееся вслед за тем разрежение заставляет новую порцию чернил из тракта подачи автоматически занять место в нагревательной камере. Скажем так, заметно больше ста… Поэтому уже давно часть схемы управления соплами создатели принтеров переносят в ПГ. Информация для выбора сопел передается в ПГ последовательным кодом, а уже там дешифратор выбирает нужные сопла. Т.е. «serial data for… heater» ни что иное, как адреса сопел. Повышенное давление, под которым прогоняются чернила, позволяет освободить сопла от лёгких чернильных пробок и скопления воздушных пузырьков. Ставим печатающую головку без картриджей дюзами на получившийся «тампон» для того, чтобы удалить из нее остатки чернил. Добровольского, 75а Услуга: Ремонт, чистка и восстановление печатающей головки Canon, Epson, HP Стоимость:от 350 до 700 грн.


Одной или двух таких прочисток будет вполне достаточно. Закрываем кусочками медицинской ваты заборные штуцеры и площадки вокруг них, делайте это аккуратно, не прилагая усилий, иначе есть риск повредить их. Длительные простои печатающей головки могут спровоцировать появление лёгкого засора в её соплах. Итак… 2. Проблемы качества печати — по тестам сопел.

Все, что можно отнести к недостаткам, удается увидеть только при сильном увеличении. И здесь можно отметить разве что ступеньки на волнистых линиях. Чтобы почистить головку принтера, достаточно запустить программную функцию очистки, которая представлена в меню для принтера. Одного комплекта контейнеров с чернилами достаточно для вывода 6 тыс. стандартных черно-белых и 7 тыс. цветных отпечатков с разрешением 4800×1200 точка/дюйм.

Похожие записи: