Структурная схема телевизора

структурная схема телевизора
Точно так же расположены и отверстия маски кинескопа, а также цветные слои люминофора. Это структурная схема телевизионного приемника. По этой схеме построены практически все телевизоры. Осциллографические ЭЛТ подразделяют на трубки низкочастотного и СВЧ диапазонов. В конструкциях последних применена достаточно сложная система отклонения электронного луча. Как уже было сказано, основной предпосылкой широкого использования цифровой техники в телевизионных схемах стало соображение, что цифровые сигналы менее подвержены помехам, нежели аналоговые, что дает возможность заметно снизить отношение сигнал/ шум и, соответственно, улучшить качество изображения. Выходные сигналы основных цветов снимаются с выв. 32, 31, 30 IC403 и через соединители PL405, PL900 подаются на оконечный видеоусилитель. После цифровой обработки телевизионных сигналов они поступают в цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), где превращаются в аналоговые.


Импульсы напряжения, возникающие во время обратного хода строчной развертки, используются для получения в высоковольтном выпрямителе (ВВ) высокого напряжения для питания анода кинескопа. Кроме того, к цифровому вещанию приступали два независимых телеканала города Худжанда — «Азия» и «СМ-1»[16], позднее отказавшихся от цифрового вещания. Кроме того, квадратурной (мнимой) части ячеек циклически сдвигается на одну ячейку Перемежение ячеек Временное перемежение — применяется для устойчивости к импульсным помехам, различные компоненты информации перемежаются с периодом около 70 мс. Для увеличения размеров изображения завод выпускал отдельную приставную увеличительную стеклянную или пластмассовую линзу, наполняемую дистиллированной водой или глицерином. Монохромные могут иметь разный цвет свечения: белый, зелёный, синий, красный и другие. Электромагнитное излучение[править | править вики-текст] Это излучение создаётся не самим кинескопом, а отклоняющей системой.

Двухцветные — индикаторные ЭЛТ, цвет свечения экрана которых меняется или за счет переключения высокого напряжения, или за счет изменения плотности тока электронного луча. Еще одно преимущество цифрового ТВ — легкость настройки на одну из трех существующих телевизионных систем, так как генератор дискретизации для АЦП синхронизирован по частоте и фазе с сигналом цветовой синхронизации телевидения. Часто, особенно в переводной литературе, упоминается как теневая решётка. В настоящее время применяется в большинстве мониторных кинескопов.

Похожие записи: