Схема подключения привода автоматических ворот гаммы

схема подключения привода автоматических ворот гаммы
Планируя изготовить и установить распашные ворота своими руками, необходимо грамотно рассчитать габариты конструкции, подобрать материал и ознакомиться с технологией монтажа. Металлические столбы должны быть прочно связаны с конструкцией забора с помощью закладных и забетонированы, при этом объем фундамента для одного столба должен быть не менее 0,3 м3. Высота столбов от грунта должна быть не менее высоты ворот. Отступить по 25 см от краев каркаса и мелом нанести разметку под петли. Для дальнейшего удобства обшивки профлистом рекомендуется устанавливать две горизонтальные перемычки на расстоянии 50 см от нижнего и верхнего края рамы. Помните, что максимальное усилие может привести к деформации створок ворот и в некоторых случая даже к поломке привода! Фотоэлемент — приемник (на котором 5 контактов) подключается к клемной колодке при помощи четырехжильного кабеля.


Современные распашные ворота для гаража и въездные ворота собираются на основе жесткого профиля, обшиваются снаружи металлом, деревом, сэндвич – панелями и т.д. Иногда въездные распашные ворота выполняются из ажурных кованых решеток. Легкость и плавность движения при открытии и закрытии распашных ворот обеспечивается петлями на шарнирах. Привод для ворот это всего лишь часть комплекта автоматики для ворот.

Если створка распашных ворот будет пересекать луч, ворота будут открываться. Монтировать распашные ворота с электроприводом своими руками вполне возможно, но тогда о гарантийном обслуживании и устранении поломок придется забыть. Этот проводок выполняет роль антенны — его можно снять только в том случае, если будет подключаться внешняя антенна.

Похожие записи: