Jf0501 9185 схема

jf0501 9185 схема
Пример. У нас имеется ТДКС с оригинальным номером 2434597. Находим его в таблице. Его величина находится в пределах 2500…10000 пФ на рабочее напряжение до 2 кВ. При изменении величины емкости конденсатора меняется длительность импульса обратного хода и, следовательно, выходные напряжения. Автор: Administrator Строчные трансформаторы зарубежных телевизоров, строчники, строчные трансформаторы, схема строчника, распиновка строчного трансформатора Современное телевидение является огромным источником информации для человека. Емкость, включенная между корпусом и коллектором выходного строчного транзистора, оказывает большое влияние на амплитуду напряжений на вторичных обмотках, эта емкость носит название конденсатора обратного,хода.


При этом напряжения, полученные путем выпрямления сигнала, соответствующего прямому ходу строчной развертки, практически не изменяются. К аналогичным изменениям приводит и замена строчных ОК, так как они совместно с первичной обмоткой ТДКС образуют параллельный колебательный контур. Если уменьшить величину емкости, то увеличатся выходные напряжения. Используя эту особенность, можно регулировать размер по горизонтали. Для осуществления этого процесса используют магнитное поле отклоняющих катушек (ОК), на которые подаются напряжения определенной формы и амплитуды. В результате получается магнитное поле, изменяющееся по заданному закону. Изображение формируется путем засвечивания сфокусированным пучком электронов зерен люминофора, нанесенных на внутреннюю поверхность экрана кинескопа. Данные материалы были собраны с помощью поисковых систем, и если вы являетесь их автором, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи, чтобы обговорить размещение ссылки на первоисточник.

Сфокусированный и ускоренный электрическим полем поток электронов движется в направлении экрана. Для получения полного изображения электронный луч должен пройти от верхнего левого угла экрана до нижнего правого. Получение информации осуществляется посредством отображения ее на экране телевизора. Все вышеупомянутые примеры касаются, в основном, идеальных случаев, без учета разброса параметров и потерь всех компонентов выходного каскада строчной развертки. Их неидеальность часто приводит к неожиданным и трудноподдающимся анализу помехам и нелинейным искажениям сигналов.

Похожие записи: