Узип — схема вкключения

узип - схема вкключения
Защита на варисторах может отказать при длительном превышении номинального напряжения, связанного, например, с отгоранием нуля в трехфазной питающей сети. При использовании оборудования с гальванической развязкой и изолированным питанием допускается присутствие больших величин разницы потенциалов между изолированными полюсами. Если два провода пролегают близко друг к другу и при этом перевиты между собой, то наводка на оба провода одинакова. Однако, при ударе молнии в молниезащиту между заземлениями здания или линии и функциональным электронного прибора по контуру земли потечет ток разряда, вызванный приложенным высоковольтным импульсом перенапряжения.


Система заземления TN-C-S. При ПУМ (100кА) в молниприемник, 50 кА уйдет в наше заземляющее устройство, оставшиеся 50 кА разделится на две равные части: 25 кА уйдут в PEN провод, а другие 25 кА- уйдет через наше УЗИП в фазный провод. Изображения некоторых ОПН или УЗИП (устройство защиты от импульсных перенапряжений) линейки фирмы Legrand, а так же схемы их подключения: Схемы подключения: Примечание. Рис. 1. Установка УЗИП на 4‑проводной сети Рис. 2. Установка УЗИП на 2‑проводной сети УЗИП следует устанавливать как можно ближе к порту, который они защищают, при этом сопротивление заземления должно быть минимальным. Основание крепится непосредственно к конструкциям распределительных шкафов на DIN- рейку. Раздел 534. Устройства для защиты от импульсных перенапряжений». Это фактически первый стандарт МЭК по применению УЗИП, переведенный на русский язык и изданный в системе ГОСТ Р. МЭК в своих других стандартах более глубоко рассматривает проблему защиты от импульсных перенапряжений. Зайдя в наш дом, 50 кА разделятся на две равные части: 25 кА уйдут в наше заземляющее устройство, а другие 25 кА разделятся тоже на две равные части: 12.5 кА уйдут в PEN проводник, а другие 12.5 кА – через наш УЗИП в фазный провод.

Однако если схема управления поджигающим электродом выйдет из строя, на выходе получится защита с неизвестной характеристикой, возможно, не гарантирующая не только правильную работу, но работоспособность вообще. Этот способ позволяет гальванически разъединять PE и N между собой. Устройства II класса используются в районах со средней и высокой грозовой активностью, когда вероятны близкие молниевые разряды или прямые удары в молниеотводы.

Похожие записи: