Схема маршрута прохождения газопровода

схема маршрута прохождения газопровода
Gazsjellësi Trans-Adriatik) — проектируемый трубопровод для транспортировки природного газа из Прикаспия и с Ближнего Востока в Западную Европу. Технологии Инфографика Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях, преодолевает заболоченные, горные и сейсмоактивные территории, участки с вечномерзлыми и скальными грунтами. Расстояние между ними не превышает 280 км, все они размещаются на основной нитке нефтепровода у НПС. В процессе эксплуатации системы ведется регулярная комплексная внутритрубная диагностика.


Содержание Проект Трансадриатического газопровода был объявлен в 2003 году швейцарской энергетической компанией EGL Group (впоследвие Axpo). Технико-экономическое обоснование было завершено в марте 2006 года. Так, устанавливаются узлы пуска средств очистки и диагностики. Вышеупомянутые магистрали юга Украины поставляют газ как на экспорт, так и на внутренний рынок, поэтому для заполнения экспортной трубы в зимнее время необходима синхронная работа всех этих газопроводов. Цифры и факты Мощность двух ниток — 55 млрд куб. м газа в год. Защита трубопровода от почвенной коррозии обеспечивается трехслойным полимерным покрытием на основе экструдированного полиэтилена толщиной не менее 3 мм, наносимым в заводских условиях. Схема суточных транзитных потоков по состоянию на 06.01.2009 г. показана здесь.

При выборе оборудования особое внимание уделялось надежности и экономичности его эксплуатации. Для пересечения активных тектонических разломов используются трубы с повышенной деформационной способностью, а также специальные технические решения по их укладке. У этого термина существуют и другие значения, см. Новый газопровод «Турецкий поток» поможет снизить транзитные риски, возникающие из-за Украины. Балканский газопровод получает газ из двух магистралей: Ананьев-Тирасполь-Измаил (одна нитка) Шебелинка-Кривой Рог-Измаил (две нитки на выходе). В КС Ананьев газ поступает по газопроводам Елец-Кремечуг-Кривой Рог (ЕККР) и Кременчуг-Ананьев. Такой привод не требует обслуживания в течение 15-20 лет, может работать при температурах от -60°С до +50°С. Возможные места применения этого оборудования — компрессорные и газораспределительные станции, узлы приёма-запуска газопроводов.

Похожие записи: