Насос радиально-поршневой эксцентриковый схема

насос радиально-поршневой эксцентриковый схема
Опорно-уплотнительные элементы поршня выполнены в виде колец, установленных в его канавке с зазором по торцам канавки и возможностью перемещения между ними, а в теле поршня выполнены каналы, соединяющие дно канавки с торцом поршня. Если вместо одного взять несколько цилиндров и расположить их по окружности блока или барабана, а кривошип заменить диском, ось которого повернута относительно оси цилиндров на угол у, причем jj + y = 90°, то плоскость вращения диска совпадет с плоскостью вращения вала кривошипа. Конструктивно устроен очень просто, что гарантирует долгую и безотказную работу. Одним из недостатков поршневых насосов, как и других объёмных насосов, являются пульсации подачи и давления. Поршневой насос (плунжерный насос) — один из видов объёмных гидромашин, в котором вытеснителями являются один или несколько поршней (плунжеров), совершающих возвратно-поступательное движение. Пластинчатый насос 23 крепится к раднально-поршневому насосу болтами 24. Привод пластинчатого насоса осуществляется от вала поршневого насоса через муфту.


Статор – это внутренняя n+1-заходная спираль, изготовленная, как правило, из эластомера (резины), нераздельно (либо раздельно) соединенного с металлической обоймой (гильзой). Ротор – это внешняя n-заходная спираль, которая изготавливается, как правило, из стали с последующим покрытием или без него. Технический результат состоит в уменьшении массогабаритных показателей и издержек производства, повышении КПД и снижении чувствительности к составу жидкости. Поршни <5 связаны с валом 1 штоками 10, шаровые головки которых завальцованы во фланцевой части вала. Поршневые насосы и гидромоторы широко применяют в гидроприводах ряда экскаваторов как на навесных, так и на многих полноповоротных машинах. Применяются, в основном, в качестве ручных насосов для подачи топлива, масел и воды из скважин и колодцев. Радиально-поршневой насос содержит корпус 1 с по меньшей мере одним цилиндром 2, в котором с образованием рабочей камеры 3 установлен выполненный за одно целое с шатуном 4 поршень 5 с опорным 6 и уплотнительным 7 элементами.
Отличительной особенностью синусных насосов является возможность бережного перекачивания продуктов содержащих крупные включения без их повреждения. Принцип работы: На валу насоса, в рабочей камере, установлен диск, имеющий форму синусоиды. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2014; проверки требуют 6 правок.

Похожие записи: