Схема усилителя мощности на tda7560

схема усилителя мощности на tda7560
Следующим будет установка микросхемы на теплоотвод (радиатор), площадь которого должна быть не менее 400 кв. см. У меня не было возможности размещения такого радиатора, и я использовал радиатор площадью 200 кв. см., при этом подключив дополнительное охлаждение. Вот и решили поставить точку на этой теме. Схема довольно универсальная, т.к. на разных микросхемах без изменения монтажа можно собрать УНЧ с разной выходной мощностью.


Теперь нам необходимо подобрать корпус нашего усилителя или же сделать самим, подобрать радиатор охлаждения микросхемы. Я использовал корпус от старой касетной автомагнитолы, а радиатор от неизвестного мне советского выпрямителя. Рисовать дорожки можно «фломастером для дисков» или же более качественным способом – это нарисовать в программе Sprint Layout, простое и удобное программное решение для разводки печатных плат при помощи компьютера. Однако это теоритические выкладки. На практике эта замена позволяет получить «халявных» 4-5 Ватт, поскольку клиппинг усилителя наступает при более высоком выходном напряжении и уменьшает искажения на пиках сигнала. Если же усилитель собран для домашенго использования и будет эксплуатироваться и на малых мощностях, то работу куллера уже будет слышно, а необходимость в охлаждении отпадает — радиатор почти не греется. Далее вырезаем что вам нужно, берем в руки утюг, кладем бумагу на плату, и придавливаем утюгом на несколько секунд. Рисунок 11. Источник питания PS-65-12 Ниже можно увидеть структурную схему и фото готового устройства.

Можно использовать и МЛТ-2, по два штуки, включенных параллельно с номиналом 0,47…0,68 Ома. Хотя нет… Не весь… Для желающих разобраться в схемотехнике данного усилителя есть подробнейшие описание на эту тему. Однако именно эта ситуация относиться к наиболее легкой диагностике — достаотчно до включения усилителя проверит мультиметром сопротивление переходов между собой, даже не выпаивая их из усилителя.

Похожие записи: