Акустика 35 ас-1 схема

акустика 35 ас-1 схема
Есть неприятные призвуки на ВЧ и отсутствие звонкости на СЧ. В ВЧ звене используются динамики куполами из какого то пластика/полиэтилена. Начал я с того что выбросил переключатели тембру и ненужные резисторы, для этого может понадобиться схема (в интернете ее найти не тяжело) .После этого все детали фильтра переместил на деревянную дощечку из фанеры 8мм. Теперь шпатлевкой заделываем шляпки саморезов, после чего корпус ошкуриваем. Готовые колонки установил на подставки из ДСП толщиной 40мм (обрезки от кухонной столешницы), которые в свою очередь имеют войлочные ножки диаметром 50мм и высотой 10мм.


Вот такую симпатичную акустикуДалее идет только мое мнение и мнение моих друзей случавших её. Рассмотрим теперь по порядку все динамики, которые имеем в наличии: 1) Низкочастотный – 30ГД2, он же 75ГДН-1-4(8): Назначение — применение в закрытых и фазоинверсных выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры высшей группы сложности в качестве НЧ звена при работе в помещениях. После того как распилили, выравниваете линию распила на наждачной бумаге, и обрабатываете мелкой наждачкой внешнюю поверхность шарика. Тут все зависит от качества изготовления и музыкального чутья. Фото: В общем звучат неплохо только вот настройка фильтров проходит близко к резонансным частотам.

Так вот недостаток этого динамика заключается в том, что он часто начинает резонировать на большой громкости и тем самым портит звуковую картину, а как известно среднечастотный динамик имеет решающее значение в формировании звуковой картины. На даной страничке приведены схемы акустических систем Radiotehnika класса S90 схема ( 35АС-212, S90, S90B, S90D, S90F, S-90E ), подробное описание, параметры АС, фотографии. Оклеиваем весь корпус внутри войлоком (ватином, синтепоном или др.). Толще 1,5 см. не стоит, чтобы не сильно уменьшить внутренний объем корпуса. Работа головок прослушивалась на различных участках звукового спектра с использованием разнообразных музыкальных фонограмм. Трубу фазинвертора и стакан среднечастотного динамика оборачиваем слоем марли и бинтуем. Включил музыку и начал наслаждаться уже совсем иным звуком. Я сам не поверил что мои 35АС-1 могут так играть.P.S. Советую переделывать сначала одну АС, чтобы можно было сравнить звучание одной и другой акустической системы.

Похожие записи: