Sigma 18-35 оптическая схема

sigma 18-35 оптическая схема
Соответственно, четкость здесь выше на порядок уже на старте. Ряды деревьев в аллее образуют четко выраженную линейную перспективу. Затем удерживая спусковую кнопку затвора нажатой наполовину, вручную поверните кольцо фокусировки объектива для точной настройки фокуса. Наводиться на резкость вручную не составляет никакого труда.На корпусе объектива можно найти переключатель фокусировки ‘A — M’. В положении ‘A’ работает автоматическая фокусировка, а в положении M — ручная фокусировка.Переключатель ‘A-M’ в данном объективе нестандартный.


В последнее время в фото оптике, по всей видимости, произошел некий качественный прорыв. Так себе: Контрастный автофокус поддерживается только с камерами Panasonic. Не поддерживаются объективы Canon EF-S. Не поддерживается следящий автофокус. Посетовать можно на немалый вес, придраться — к отсутствию пыле- и влагозащиты.

Тем не менее я снял на него несколько крещений, используя его как ширик-репортажник в тесных помещениях храмов. Бленду можно установить в обратном направлении для транспортировки. В таком положении частично теряется доступ к кольцу трансфокатора. Поэтому такие объективы применяют для съемки интерьеров и высоких зданий с небольших расстояний. Снимаем рычажки переключения стабилизатора и автофокуса и удаляем их вместе с моторчиком.

Похожие записи: