Схема сертификации импортной алкогольной продукции

Такое признание в России (соответственно российских за рубежом) осуществляется на основе многосторонних и двусторонних соглашений, участником которых является Российская Федерация. Орган ïо сертификации может сам, или поручив это контролирующему органу, осуществлять текущий надзор за производством поставщика и характеристиками продукции, и в случае получения негативных результатов аннулировать выданный сертификат соответствия. Ссылки Закон Украины про стандартизацию и сертификацию Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. ДСТУ 3413 Порядок проведения сертификации продукции Перечень украинских органов по сертификации Новости — УкрСертНовости раздела. Сертификация отечественной и импортируемой продукции проводится по одним и тем же правилам. Для импортных товаров, завезенных по условиям контрактных договоренностей, предусмотрена сертификация по протоколу 2. В этом случае продукция поставляется постоянно. Результаты испытаний, оформленные в виде протокола, передаются тем или иным способом в орган по сертификации.

Отметим, что ранее на каждую поставку необходимо было проводить сертификацию заново. Процедура подтверждения соответствия продукции предполагает использование схемы сертификации в качестве конкретного порядка действий. Знак СЕ должен наноситься в соответствии с определенными правилами. Оформленная по установленным правилам декларация о соответствии подлежит регистрации федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию в течение трех дней. Для регистрации декларации о соответствии заявитель представляет в федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию декларацию о соответствии.
Этот вид сертификации могут проводить юридические лица, взявшие на себя функции органов по добровольной сертификации и зарегистрировавшие системы сертификации и знаки соответствия в Госстандарте России, а также органы по обязательной сертификации в пределах области своей аккредитации. Поставщик в законодательно не регулируемой области может проводить сертификацию своей продукции независимой третьей стороной и по собственной инициативе. Плата, взимаемая разработчиком за предоставление указанной копии, не может превышать затраты на ее изготовление. В случае, если разработчиком является федеральный орган исполнительной власти, плата за предоставление копии проекта вносится в федеральный бюджет. Заявителем в данном случае будет выступать только импортер — резидент Республики Беларусь. Заявку на продление срока действия сертификата может подать торговая организация, в которой имеются остатки нереализованной продукции.

Похожие записи: