Плетем гердан гайтан из бисера без станка схема

плетем гердан гайтан из бисера без станка схема
Затем подплетаем по одной бисеринке так как показано на схеме. Отдельно сплести еще 1 дорожку, но более короткую. Получится цветок, похожий на астру, в центр которого нужно поместить розовую бисеринку.


Наличие небольших кусочков краски, битых бисеринок в упаковке бисера указывает на его плохое качество. Это является безусловным преимуществом, так как на станке это сделать сложнее. Хорошее освещение рабочих мест — одно из важнейших требований охраны труда. Перед началом работы необходимо подготовить и перевести на ткань рисунок.

Получился первый ряд жгута. На фото можно рассмотреть начальный этап плетения; Второй ряд плетем таким способом: нанизываем на леску один элемент и продеваем сквозь бусинку первого ряда, пропуская одну; В третьем периоде нить протягивается через бусинки второго слоя. При плохом зрении знатоки камней советуют обратить внимание на белый халцедон, а при ухудшении слуха – на полосатый оникс. Заменять драгоценные камни стеклом стали еще в древности. После этого, не очень натягивая, закрепляем боковые части протянутой нити на станке. (Я их закрепляю изолентой). На фото уже закрепленная нить. Браслет «Ромбы» Вам потребуется:бисер или бусины красного и синего цветов, застежка, несколько отрезков нитей или лески.

Похожие записи: