Схема сплит кондиционера

схема сплит кондиционера
Предлагаем Вашему вниманию еще одну подборку фотографий по установке бытовых кондиционеров в Раменском, Жуковском, Люберцах, Красково. Проведённые работы: Монтаж раздельных инверторных настенных сплит-систем в квартире. Суммированием всех теплопритоков можно узнать необходимую расчётную охладительную мощность кондиционера. При правильном монтаже после сборки контура производится его вакуумирование в течение определённого времени (зависит от объёма контура, и для бытовых систем обычно составляет от 20 минут до часа) специальным вакуумным насосом, с целью удаления воздуха и испарения влаги, присутствующей в контуре. Стоит помнить о том, что как для кондиционера, так и для других бытовых электрических приборов, наиболее надежным является подключение через отдельную линию. Сам по себе работающий блок производит шума не более 26-28 Дб. 2. Блок конденсатора должен быть установлен строго горизонтально во всех плоскостях без перекосов.


Например, у старт-стоповых кондиционеров очень высокий пусковой ток, зашкаливающий за 20 А. И хотя продолжительность работы при таких значениях невелика, все-таки учитывать это стоит. Используются для более интенсивного теплообмена с окружающим воздухом. Потери запаса фреона примерно — 6-8% в год. Для однофазного подключения берут трехжильные провода (фаза-ноль-земля), а для трехфазного – пятижильные. прикрепленный к наружному блоку межблочный кабель Провод нельзя прокладывать вблизи газовых и отопительных труб. Такая же краткая инструкция подходит для того, чтобы произвести подключение внешнего блока кондиционера по электрической схеме самостоятельно.

Центральный кондиционер является неавтономным, то есть для работы ему необходим внешний источник холода: вода от чиллера, фреон от внешнего компрессорно-конденсаторного блока или горячая вода от системы центрального отопления, бойлера. Клиент распорядился установить наружный блок не со стороны улицы, а внутри квартиры, причем в детской комнате. При этом внешний блок выполняет функцию конденсатора, а внутренний испарителя. Существует множество подробного материала, как в интернете, так и в книжных изданиях, по монтажу кондиционеров, но мы попробуем пояснить основные моменты и некоторые нюансы монтажа стандартной одиночной раздельной сплит системы в квартиру. Необходимо, что бы хотя бы одно окно открывалось.

Похожие записи: