Схема затяжки головки ваз 2112 1.6

Эти гидрокомпенсаторы оказались ненадежными и часто после замены распредвала, причем все равно на какой, серийный или тюнинговый, начинали стучать. Сколько нужно времени на замену ?От 1 до 2 рабочих дней. Второй случай, когда требуется именно замена прокладки головки блока цилиндров – это явные признаки её выхода из строя. вы обнаружили внешнюю течь моторного масла; вы обнаружили внешнюю течь охлаждающей жидкости (тосола). Местом течи является линия соединения ГБЦ с блоком цилиндров. Теперь, что бы ее снять, нам придется сначала снять ремень генератора, он будет мешать. Затягивать болты ГБЦ нужно в строгом порядке с чертежем для данного блока и при этом необходимо соблюдать все параметры затяжного момента, которые указаны производителем. Перед началом раскрутки болтов крепления ГБЦ их необходимо очистить, для того, чтобы не происходили срывы ключей, которые могут привести к дефекту шлица болта и невозможности его открутить.

Эта работа осуществляется различными способами в зависимости от конструкции поршня — с плавающим или запрессованным в шатун пальцем. Отключаем разъем жгута проводов идущего к форсункам. Он находится за термостатом. Новые гидрокомпенсаторы называют INA, хотя они могут быть и от других производителей и отличаться по внешнему виду.
Уменьшать преднатяг клапанных пружин в этом случае придется другим способом, например, применением доработанных тарелок пружины клапана. Для начала снимаем пластиковую крышку с двигателя и получаем доступ к «впускному коллектору» 🙂 На фото ниже она уже снята и зелеными кружками обведены два болта крепления тросика газа, откручиваем их и вынимаем тросик из зацепления с дроссельной заслонкой в месте указанным зеленой стрелкой. При таком решении момент затяжки втулки и качество резьбы значительно меньше сказываются на деформации корпуса гидроопоры. Если при температуре 103 градуса Цельсия вентилятор не включился, то стоит поискать проблему в другом месте. Если у Вас он находится не на головке блока, то его можно не снимать.

Похожие записи: