Электронный балласт схема 12v

электронный балласт схема 12v
Как всегда у меня корпус — самая незавершенная часть готового устройства. Кроме того, в отличие от микросхемы IR, микросхема NXP обеспечивает защиту от емкостного режима. Сам по себе электронный трансформатор, в отличие от классического, представляет собой целое устройство – преобразователь напряжения. Погасить напряжение без тепловыделения нам поможет реактивное сопротивление конденсатора, включенного последовательно с цепочкой светодиодов. При этом предпочтительно подключать параллельно лампе не стартер, а конденсатор, замыкающий первичную цепь и создающий условие резонанса.


При повреждении колбы необходимо провести обработку окружающих контактировавших предметов раствором марганцовки). Из платы конденсатор C5 можно выпаять, т.к. в работе он не участвует. Конденсаторы держат заряд больше суток — проверено на людях. Понижающий трансформатор можно взять как из AT так и из ATX БП. Из моей практики трансформаторы отличались только габаритами, а расположение выводов совпадало.

Впаиваем балласт в цоколь, не забыв о предохранителе. Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Данная защита активна в фазах поджига и горения. Собственно, блок питания, собранный на основе исправного электронного балласта, особой наладки не требует. Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше.

Похожие записи: