Управляемый триггер схема

управляемый триггер схема
Импульсы запуска, являющиеся сигналами низкого уровня, переключают RS-триггер в устойчивое единичное состояние. Если вы знакомы с ООП, то такого введения будет достаточно, но если вы знаете только Си, то писать скорей всего будете “по-старому”, создавая огромные классы со сложными методами.Примерно так происходит с программистами, изучающими цифровую схемотехнику и языки описания аппаратуры. Рисунок 3. Схема простейшего RS триггера на логических элементах «2ИЛИ-НЕ». Входы R и S прямые (активный уровень ‘1’) Так как RS-триггер при построении его на логических элементах «2И-НЕ» и «2ИЛИ-НЕ» работает одинаково, то его условно-графическое изображение на принципиальных схемах тоже одинаково. Карта Карно синхронного RS-триггера. D-триггеры[править | править вики-текст] D-триггеры также называют триггерами задержки(от англ.


Счетчики делятся на суммирующие, вычитающие, реверсивные, т.е. позволяющие как прибавить, так и вычесть очередную пришедшую на вход единицу. Схема такого триггера приведена на рисунке 12. Рисунок 15. Схема D-триггера, работающего по фронту Рассмотрим работу схемы триггера, приведенной на рисунке 12 подробнее. Работа схемы асинхронного двухступенчатого T-триггера с парафазным входом на двух парафазных D-триггерах на восьми логических вентилях 2И-НЕ. Слева — входы, справа — выходы. Рассуждая чисто теоретически, парафазный (двухфазный) D-триггер можно образовать из любых RS- или JK-триггеров, если на их входы одновременно подавать взаимно инверсные сигналы. D-триггер в основном используется для реализации защёлки. Этот модуль пустой, его порты никуда не подключены.

Это называется эффектом гистерезиса (запаздывания).Наличие гистерезиса приводит к тому, что любой шум, любые помехи с амплитудой, меньшей величины ( Uпор1 – Uпор2 ), отсекаются, а любые фронты входного сигнала, даже самые пологие, преобразуются в крутые фронты выходного сигнала. Как только входной сигнал превысит опорный – выходное напряжение операционного усилителя станет равно нулю. Например, на компараторе можно построить простой датчик освещенности. К сожалению, такая схема компаратора обладает существенным недостатком. Двухступенчатые триггеры содержат первую ступень для промежуточной записи входной информации и вторую – для последующего запоминания и хранения. У двухступенчатых триггеров формирование нового состояния происходит за два такта, поэтому их иногда называют двухтактными. Триггер — это логическое устройство с двумя устойчивыми состояниями 0 и 1, имеющие несколько входов и два выхода,один прямой, а другой инверсный. Triggers are widely used in automatics, computing and measurement technology.

Похожие записи: