Радиоприемник меридиан 202 его схема

радиоприемник меридиан 202 его схема
Промежуточная частота может быть выше и ниже частоты принимаемого сигнала. Кварцевый фильтр ФП1П-049а своими характеристиками полностью подходит для решения поставленной задачи. Лучшее решение этих проблем дает применение супергетеродинного приема. Друг от друга они отличались только корпусами: у «ВЭФ-Спидола» углы были скруглённые и решетка громкоговорителя из анодированного алюминия, а «ВЭФ-Спидола 10» имела корпус «рубленой» трапециевидной формы с пластмассовой решеткой и металлическую перекидную ручку.


Радиосигнал, несущий полезную информацию, как правило, на выходе РПУ не является единственным и доминирующим по уровню мощности. Перестраиваемые резонансные системы находятся во входной цепи, гетеродине и в усилителях высокой частоты (ВЧ), если они резонансные. Сигнал с входного контура подаётся на исток транзистора, а сигнал несущей частоты снимается с истока. Спидола (значения). «Spidola» модели 1960 г. Янис Церпс, один из создателей «Спидолы», с приёмником «Турист» в руках Эскиз портативного приёмника из альбома А. Ирбитиса «Спи́дола» (латыш.

Пьезофильтр — это полосовой фильтр на основе одного или нескольких пьезокерамических кристаллов, пропускающий узкую полосу частот (от нескольких сотен Герц и выше) и имеющий крутые спады на границах частоты. Найти в каком из технических справочников сборника опубликовано описание того или иного аппарата можно с помощью этой формы поиска. Смысл такого преобразования заключается в том, что на одной частоте просто получить амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) требуемой формы.

Похожие записи: