Схема вязания обыкновенной косы спицами

схема вязания обыкновенной косы спицами
Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Ведь нам под силу связать его обыкновенными спицами 10 размера. Пятку вяжем на двух спицах из половины петель, а другую половину оставляют на неиспользующихся спицах. На двух спицах вяжем полотно лицевой вязкой 5,5 – 6 см, это высота пятки. В зависимости от подъема ноги она может быть и меньше, но начиная с 35-го размера ноги это постоянная величина. Итак, пусть будет 135 петель. От 41 до 65см. Вязание носков на 5 спицах Данная техника предусматривает вывязывание изделия без единого шва.


Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом. Чтобы добиться необходимой плотности, также требуется выбрать подходящий материал. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Вяжем второй.Мне понравилось набирать не в саму кромочную петельку, а между ней и следующей, тогда как-то глаже выглядит и немножко плотнее и аккуратнее выглядит стык между корпусом и рукавом. И тогда от корпуса остается целая петелька, не половинка, это лучше смотрится. Вяжем резинкой до 7 ряда. С 7 ряда начинаем вязать лицевыми.

Очень важно правильно рассчитать плотность, чтобы не перевязывать снова. Произошло это относительно недавно, но сейчас вещь пользуется огромной популярностью. Своими секретами поделилась с нами замечательная рукодельница из СМ Екатерина Описания на простые шапочки связанные без шва на круговых спицах с различными способами убавок на макушке. В этой шапочке я бы рекомендовала не прибавлять петли после резинки. Важно, чтобы крючок был хорошо отполирован, а ручка — удобной, не утомляющей руку.

Похожие записи: