Схема влагомера древесины

схема влагомера древесины
Приведены примеры наноструктурного порошка карбонильного железа и изготовленного на его основе магнитодиэлектричекого материала. Свободную влагу ещё называют «капиллярной». Свободная влага удерживается в древесной толще за счёт простых механических связей и легко удаляется из неё при обычной сушке. Влагомер, работающий на принципе кондуктометрического метода Достоинства метода: Простой датчик в виде двух игл.


Для этого проводится предварительная калибровка прибора, в ходе которой в датчик вводятся опорные данные влажности сырья. Рис. 65. Диаграмма объемного веса древесины в зависимости от ее влажности С достаточной для практических целей точностью объемный вес древесины может быть определен и графически. На рис. 65 приведена диаграмма объемного веса древесины в зависимости от ее влажности. Разница в массе влажного и сухого образца (пробы), отнесенная к массе абсолютно сухого образца, показывает влажность древесины в момент первого взвешивания.

Для этого из древесины изготовляют — прямоугольную призму с основанием 20×20 мм и высотой 30 мм, взвешивают ее с точностью до 0,01 г и полученный вес делят на объем призмы. Толщина слоя исследуемого материала может колебаться от 20 до 500 мм, измеряемый диапазон содержания влаги — 0-90%, основная погрешность 0,1-0,5%. Немецкая компания GreCon выпускает прибор Moisture Analyser MWF 3000 LD, работа которого основана на принципе измерения микроволнового резонанса. Влагомер, работающий на принципе психрометрического метода Специалисты сайта отмечают, что кроме этих классических методов измерения влажности существует и ряд других методов, которые появились совсем недавно благодаря последним достижениям науки и техники.

Похожие записи: