Чертеж-схема насадить живца на щуку

чертеж-схема насадить живца на щуку
Это достигается тем, что по периметру косынки протягивается капроновая нить, не минуя ни одной ячейки. Можно выловить полукилограммового «щуренка», посчитать годовые кольца на чешуе — и убедиться: это более чем взрослая рыбина, в нормальных условиях достигшая бы метровой длины. Делать это c лодки не так удобно, особенно в узких промежутках между берегом и подтаявшим льдом, в затопленных кустарниках и т. п. В узких верховьях рек и в ручьях, куда устремляется весной рыба, пользоваться лодкой иногда невозможно. Особо крупные экземпляры глотают живцов сразу, без паузы. Живцы зимой требуют более бережного обращения, чем летом. Если вы, после покупки не проверите и не доработаете их самостоятельно, то высока вероятность того, что она подведет в самый неподходящий момент.


Чем пятачок меньше, тем звук будет звонче, и наоборот, площадь пятачка больше — звук глуше, но мощнее, поэтому квочить таким легче.Особенно это важно, если ловишь в ветреную погоду, на волне, когда часто при ударе ощущаешь пустоту вместо сопротивления воды. Подытожив всё вышесказанное приходим к заключению, что всё сделано действительно «на колене», долго и с перерывами на кофетайм. И занимает этот процесс достаточно много времени, на изготовлении одной секушки уходит в среднем порядка двух — трёх часов. Некоторые разбрасывают прикормочные смеси вокруг «телевизора». Периоды ловли В основном «телевизоры» используются по открытой воде. Также не страшны плывущие по течению коряги и прочее – каркас отбивает их в сторону, не давая порвать сеть.Раколовка-ловушкаЭто самая обычная верша небольших размеров, обычно не более 80 см в длину и с обручем диаметром не более 35 см, чаще всего имеет два входа. Почувствовав, что он ослабел, нужно снова двигать к берегу и так, пока на сушу не выберешься.

Затем, выбрав из воды лесу, снимают с крючка глубомер, надевают насадку и погружают её в воду. Главный элемент снасти — крупная тяжелая мормышка с большим крючком, не менее № 10 по отечественной нумерации. Масса груза подбирается под величину живца, глубину ловли, а также силу течения. К концу монофила привязывается вертлюжок с карабином. При этом также активно колеблется, искрится. В фазе свободных затухающих колебаний до принятия секушкой вертикального положения происходит нечто подобное. Потом наступает пауза в его вращении, когда щука заглатывает добычу. При помощи острого ножа вырезаются развилки, которые напоминают детские рогатки.

Похожие записи: